Acheter ou renouveler un abonnement ou une carte de réduction SNCF

Vous pouvez acheter et renouveler vos titres de réduction SNCF sur Trainline, uniquement depuis le site. Une fois connecté, cliquez sur votre nom en haut à droite de votre compte pour vous rendre sur la page « Achat de cartes de réduction » :

Vous pouvez acheter ou renouveler les cartes suivantes :

• Carte Avantage Jeune
  • Carte Avantage Week-End
  • Carte Avantage Senior
  • Carte Avantage Famille
  • Carte Liberté
  • Abonnement Forfait (1re ou 2de)

Une fois sur la page, laissez-vous guider :

Le paiement se fait directement depuis le formulaire. Carte bancaire ou compte PayPal sont comme d’habitude acceptés.

Vous ne pouvez pas acheter ou renouveler vos titres de réduction depuis nos applications.

Comment vais-je récupérer ma carte ou mon abonnement ?

En la retirant sur une borne blanche ou jaune (ou au guichet). Le retrait d’une carte de réduction ou d’un abonnement SNCF fonctionne exactement comme le retrait des billets cartonnés.

Comme pour tout achat chez nous, le retrait à une borne SNCF par carte bancaire ne fonctionnera pas. Suivez bien les instructions : le retrait se fait avec la référence de 6 lettres.

Rendez-vous sur les bornes blanches ou jaunes SNCF et choisissez le menu « Retirer tous dossiers » :

Saisissez ensuite la référence de 6 lettres (exemple : QVTLXN). Sur l’écran suivant, entrez le nom associé à la réservation (exemple : ABITBOL). Sélectionnez les billets du dossier que vous souhaitez retirer et la borne vous les imprimera.

C’est bon, je l’ai ! C’est tout ?

Pas tout à fait. Pour que votre titre soit valide, vous avez besoin de 3 éléments :

• la carte elle-même (c’est ce que nous venons de voir) ;
  • une photo d’identité ;
  • la petite vignette « SNCF » pour coller votre photo sur la carte. Cette vignette ne se retire qu’au guichet.

Vous pouvez aussi dématérialiser votre carte : suivez notre guide de dématérialisation de votre carte SNCF.

Est-il possible de recevoir sa carte de réduction par courrier ?