Acheter ou renouveler un abonnement ou une carte de réduction SNCF

Vous pouvez acheter et renouveler vos titres de réduction SNCF sur Trainline. Une fois connecté, cliquez sur votre nom en haut à droite de votre compte pour vous rendre sur la page « Achat de cartes et abonnements SNCF » :

Achat de cartes et abonnements SNCF sur Trainline

Vous pouvez acheter ou renouveler les cartes suivantes :

• Carte Jeune (ex carte 12-25 ou 12-27)
  • Carte Senior+
  • Carte Enfant+
  • Carte Week-End (ex carte Escapades)
  • Abonnement Fréquence (1re ou 2de)
  • Abonnement Forfait (1re ou 2de)

Une fois sur la page, laissez-vous guider :

Le paiement se fait directement depuis le formulaire. Carte bancaire ou compte PayPal sont comme d’habitude acceptés.

Vous ne pouvez pas acheter ou renouveler vos titres de réduction depuis nos applications.

Comment vais-je récupérer ma carte ou mon abonnement ?

En la retirant sur une borne blanche ou jaune (ou au guichet). Le retrait d’une carte de réduction ou d’un abonnement SNCF fonctionne exactement comme le retrait des billets cartonnés.

Comme pour tout achat chez nous, le retrait à une borne SNCF par carte bancaire ne fonctionnera pas. Suivez bien les instructions : le retrait se fait avec la référence de 6 lettres.

Rendez-vous sur les bornes blanches ou jaunes SNCF et choisissez le menu « Retirer tous dossiers » :

Retrait billet cartonné en borne

Saisissez ensuite la référence de 6 lettres (exemple : QVTLXN). Sur l’écran suivant, entrez le nom associé à la réservation (exemple : ABITBOL). Sélectionnez les billets du dossier que vous souhaitez retirer et la borne vous les imprimera.

C’est bon, je l’ai ! C’est tout ?

Pas tout à fait. Pour que votre titre soit valide, vous avez besoin de 3 éléments :

• la carte elle-même (c’est ce que nous venons de voir) ;
  • une photo d’identité ;
  • la petite vignette « SNCF » pour coller votre photo sur la carte. Cette vignette ne se retire qu’au guichet.

Est-il possible de recevoir sa carte de réduction par courrier ?