Quelles sont les particularités des billets OUIGO ?

OUIGO

Lancée en avril 2013, OUIGO est l'offre low-cost de la SNCF. Elle propose des billets de train entre la région parisienne et les villes situées sur les lignes à grande vitesse, pour des prix à partir de 10 € pour les adultes et 5 € pour les enfants.

Voici les principales spécificités des billets OUIGO :

• Les billets OUIGO ne sont pas remboursables.
  • Les billets OUIGO sont échangeables jusqu’à 1 heure avant le début de l'embarquement, sur Internet (10 € par voyageur et par trajet). L’échange n’est pas possible en gare.
  • L’embarquement s’effectue 30 minutes avant le départ du train.
  • Un billet OUIGO s’échange uniquement contre un autre billet OUIGO.
  • Vous recevrez votre billet OUIGO 4 jours avant le départ (ou immédiatement si vous achetez votre billet moins de 4 jours avant le départ).
  • Les billets OUIGO doivent être imprimés sur feuille A4 ou présentés sur l'appli OUIGO (m-billet).
  • Les réductions SNCF ne s’appliquent pas aux billets OUIGO.
  • Contrairement aux trains SNCF, les enfants de moins 4 ans ne peuvent pas voyager gratuitement sur les genoux de leurs parents. Il faut leur acheter un billet (5 € pour les moins de 12 ans, 8 € au départ de Paris intramuros).

Vos billets sont-ils au même prix que sur le site OUIGO ?

Oui.

Un billet OUIGO est-il remboursable ?

Non.

Un billet OUIGO est-il échangeable ? Comment faire ?

L’échange est possible jusqu’à 1 heure avant l'embarquement (1 h 30 avant le départ, donc) contre un autre billet OUIGO uniquement. L’échange coûte 10 € par voyageur depuis OUIGO.com.

Pour échanger votre billet, cliquez sur l’onglet « Billets », repérez le billet à échanger puis cliquez sur « Échange sur OUIGO.com ».

Puis-je échanger mon billet si je l’ai déjà imprimé ?

Oui.

Puis-je changer le nom figurant sur mon billet ?

Le billet OUIGO étant nominatif et personnel, il s’agit d’un changement de voyageur. Cette modification est possible gratuitement dans les 60 minutes suivant la commande. Passé ce délai, elle vous coûtera 10 € par passager si vous le faites depuis OUIGO.com.

Pour modifier votre billet, cliquez sur l’onglet « Billets », repérez le billet à échanger puis cliquez sur « Échange sur OUIGO.com ».

Quelle est la politique bagages de OUIGO ?

Dans les trains OUIGO, vous pouvez emportez gratuitement deux bagages :

• soit deux bagages à main, ne dépassant pas 36 x 27 x 15 cm (hauteur x largeur x profondeur) ;
  • soit un bagage à main 36 x 27 x 15 cm (hauteur x largeur x profondeur)  et un bagage cabine ne dépassant pas 55 x 35 x 25 cm (hauteur x largeur x profondeur).

Si vous souhaitez prendre un bagage supplémentaire (deux mètres d'envergure et 30 kg au maximum pour 5 € de plus), il vous suffit de cocher la case correspondante lors de votre réservation.