Peut-on télécharger l’application Android sans passer par le Play Store de Google ?

Non, nous ne fournissons pas d’APK de l’application Android de Trainline EU. Pour plusieurs raisons :

• Nous avons fait le choix de respecter les recommandations de Google.
  • Il est important que nos clients disposent toujours d’une version à jour de l’application. Nous ne souhaitons pas que des versions de l’appli se retrouvent sur internet sans mise-à-jour possible.
  • L’application utilise les Google Play Services
  • Le Play Store nous permet d’améliorer l’appli grâce aux rapports de crashs et autres statistiques.
  • De manière générale, un APK distribué manuellement diminue la sécurité de l’appli. Nous ne souhaitons pas que des versions « non-contrôlées » de notre appli se retrouvent dans la nature.

L’application Android de Trainline Europe est disponible sur le Play Store