Retirer un billet classique (cartonné)

Sur Trainline Europe, vous aurez des e-billets à chaque fois que ce sera possible. Mais quand le e-billet n’est pas disponible, vous aurez — faute de mieux — un billet cartonné à retirer à une borne (ou au guichet).

Retrait à une borne SNCF

Faites attention : les billets classiques (cartonnés) achetés chez nous se retirent  avec la référence du dossier (6 lettres), jamais avec votre carte bancaire. Pensez à bien noter cette référence avant d’aller en gare.

Rendez-vous sur les bornes SNCF et choisissez le menu « Retirer tous dossiers » :

Puis «  Référence dossier »  :

Saisissez ensuite la référence de 6 lettres (exemple : QVTLXN). Sur l’écran suivant, entrez le nom associé à la réservation (exemple : ABITBOL). Sélectionnez les billets du dossier que vous souhaitez retirer et la borne vous les imprimera.

Voici  un exemple en vidéo

Retrait au guichet

Sachez qu’il est aussi possible de retirer vos billets cartonnés  au guichet des gares ou dans les agences SNCF, toujours muni de votre référence de dossier.