Ajouter mes trajets à mon calendrier

Vous pouvez vous abonner à un calendrier Trainline pour afficher vos trajets dans votre application habituelle de calendrier (Google Calendar, Outlook, Lightning, Apple Calendar). Pour cela, il suffit d’ajouter l’URL de votre calendrier Trainline dans votre application. Cette opération n’est à faire qu’une seule fois.

Par la suite, dès que vous achèterez un nouveau billet, un événement sera automatiquement créé dans votre calendrier. Si vous annulez votre billet, l’événement sera supprimé.

Récupérer l’URL de mon calendrier

1. Rendez-vous dans les préférences de votre compte : sur le site web, cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur « Préférences ».
  2. Sur la page « Calendriers et Apple Wallet », cochez la case devant « Regrouper mes trajets dans un calendrier .ics ».
  3. Copiez l’URL présente dans le champ qui apparaît. Il s’agit de l’adresse de votre calendrier Trainline.

Ajouter mon calendrier à Google Agenda

1. Ouvrez Google Agenda sur un ordinateur (l’importation ne peut être effectuée qu’à partir d’un ordinateur).
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur la flèche à droite de « Autres Agenda » puis « Ajouter par URL ».

3. Collez le lien de votre calendrier Trainline dans le champ « URL ».
  4. Cliquez sur « Ajouter ».

Attention, Google Agenda peut mettre longtemps à rafraîchir votre calendrier Trainline. Ne vous inquiétez pas si vos trajets n’apparaissent pas tout de suite, Google peut mettre jusqu’à 24 h pour venir les chercher chez nous.

Synchronisation sur iOS

Pour que le calendrier Trainline (ajouté à Google Agenda) apparaisse sur l’application Calendrier d’Apple (sur iOS), il est possible que vous ayez besoin de passer par cette page, un peu obscure à trouver : https://calendar.google.com/calendar/syncselect.

Autres calendriers

La procédure est similaire pour les autres calendriers :