J’ai oublié ou perdu ma carte Voyageur. Que faire ?

Pas de panique. C’est l’avantage du e-billet : votre billet n’est pas perdu. Concrètement, la carte Voyageur ne sert qu’à faire gagner du temps au contrôleur au moment du contrôle. Votre e-billet est toujours bien au chaud sur les serveurs de la SNCF.

Le contrôleur devrait pouvoir retrouver votre billet à l’aide de votre nom et/ou de la référence du dossier (6 lettres). Vous devez juste être en mesure de présenter une pièce d’identité si le contrôleur vous en demande une.
Nous vous conseillons d’imprimer votre mémo e-billet puis de vous présenter spontanément au contrôleur en lui expliquant votre situation. Ça passe toujours mieux que lorsqu’il la découvre par lui-même.
Si vous avez vraiment perdu votre carte Voyageur, contactez les équipes du  Programme Voyageur pour en demander une nouvelle.